8 (495) 646-11-06


Повышаем эффективность антицеллюлитного крема

Пляжный сезон наступает, и женщины решительно принимаются за совершенствование тела. Борьба с целлюлитом на первом месте! Большинство пытается одолеть проблему, заручившись поддержкой специальных косметических средств. Но как заставить антицеллюлитный крем работать?

Шаг 1: Очищение

Эффективность любого крема возрастает при нанесении на очищенную кожу. Перед использованием антицеллюлитной косметики целесообразно применение пилинга или скраба. Помимо устранения ороговевших клеток, средства усиливают скорость проникновения крема.

Шаг 2: Долой лень!

К большому огорчению женщин, ученым пока не удалось разработать крем, который бы устранял целлюлит мгновенно. Проще говоря, нанося средство «на бегу», не стоит рассчитывать на хороший результат. Только усердный массаж сумеет повысить эффективность антицеллюлитной косметики. Причем процедуру желательно повторять дважды в день и как следует прорабатывая особо проблемные участки тела.

Шаг 3: Выбор подходящего крема

Выбирать средство следует с оглядкой на имеющиеся проблемы. Если кожа в проблемных зонах отечная, требуется помощь оказывающих заметное воздействие на подкожную жировую ткань веществ (экстракт конского каштана, зеленого чая, пузырчатого фикуса). Выведению из организма лишней жидкости способствуют и эфирные масла, которые также должны быть указаны на этикетке (кипарисовое, можжевеловое и лавандовое). В улучшении работы обменных процессов не обойтись и без помощи витаминов. Наиболее полезны А, В. Е и С.

Если апельсиновая корка слишком выражена, а кожа проблемных зон плотная, стоит отдать предпочтение кремам и лосьонам с содержанием липолитиков (разрушают жировые клетки). Среди таковых наиболее эффективны кофеин, красный перец, экстракт гуараны.

Шаг 4: В комплексе!

Говорить об эффективности антицеллюлитного крема при полном физическом бездействии не приходится. Куда полезнее совмещать использование косметики с фитнес-упражнениями. Стоит ли наносить антицеллюлитный крем до тренировки? Многие специалисты не рекомендуют этого делать, говоря о закупоривании средством пор и нарушении полноценного испарения влаги. Лучше использовать антицеллюлитный крем после окончания занятий, когда кожа еще остается достаточно разогретой.

Шаг 5: Процедура обертывания

Наряду с применением антицеллюлитного крема во время массажа проблем зон, его не менее полезно использовать в качестве средства для обертывания. Примечательно, что перед процедурой нужно как следует распарить кожу проблем зон или даже выполнить медовый массаж (помогает избавиться от ороговевших клеток). Наносить средство нужно тонким слоем, после чего проблемные зоны должны быть обернуты пленкой и укрыты одеялом. Помните, что по-настоящему эффективный крем от целлюлита будет слегка щипать кожу. Но не стоит принимать за должное невыносимое жжение. Если такое наблюдается, рекомендуется немедленно прекратить процедуру!

Продолжается один сеанс около 40 минут, после чего кожу нужно промыть прохладной водой. Менструация является веской причиной для отказа от выполнения обертывания!

Делитесь нашей страницей с друзьями