8 (495) 646-11-06


Правильный уход за волосами

Волосы требуют правильного систематического ухода, только в этом случае они будут выглядеть здоровыми и красивыми. Природные факторы, агрессивный стайлинг, термическая и химическая обработка негативно воздействуют на состояние локонов, без специальных средств для волос они не могут восстановиться. Поэтому требуется дополнительный уход за волосами, который позволит подпитать, увлажнить и защитить локоны.

В чём состоит правильный уход за волосами

Прежде всего, это бережное отношение к волосам. Они портятся от горячей воды, поэтому лучше применять тёплые и прохладные ванны. После мытья головы обязательно ополосните пряди водой комнатной температуры, это придаст им гладкости и шелковистости. Также надлежит правильно подобрать очищающее средство по уходу за волосами. Выбирается оно в зависимости с типом волос и кожи головы. Есть специальные составы для частого мытья, для чувствительной и сухой кожи, а также регулирующие выработку себума, обладающие абсорбирующими свойствами.

Уход за разными типами волос:

  • Нормальные волосы встречаются не так часто, за ними легко ухаживать, они податливы в укладке. Для ухода за такими волосами достаточно мыть их дважды в неделю, используя определённый шампунь и бальзам-ополаскиватель. Также рекомендуется раз в месяц делать специальную маску, которая подпитает и увлажнит пряди.
  • Сухие волосы являются самыми распространёнными, к такому состоянию приводит недостаточная выработка подкожного сала. Сухие волосы особенно чувствительны и ранимы, часто секутся, электризуются, ломаются. Здесь подойдёт шампунь для восстановления сухих волос GUAM, он содержит экстракт водорослей, хорошо увлажняет и насыщает полезными веществами. Обязательно используйте кондиционер-ополаскиватель или питательное, увлажняющее масло.
  • Жирные волосы подстерегает противоположная проблема, избыточная выработка себума способствует быстрому засаливанию головы, сбору пыли, грязи. Такие волосы приходится мыть каждый день, поэтому следует подобрать специальный шампунь для частого мытья, а также очищающее средство, снижающее выработку себума. После очистки следует использовать ополаскиватель или производить омовение прохладной водой с соком лимона. Если к жирности добавляется перхоть, волосы начинают выпадать, можно воспользоваться шампунем тройного действия GUAM.
  • Проблематичнее всего подобрать средство для людей со смешанным типом волос. У корней они могут быть жирными, а на кончиках наоборот, сухими. Такое бывает в результате частого окрашивания длинных волос. Их следует мыть раз в 2 дня шампунем для жирных волос и наносить питательное масло, спрей или крем от средины и до кончиков локонов.
  • Для чувствительной кожи головы, которая восприимчива к разным компонентам, можно использовать Биоорганический шампунь из линейки GUAM.

На сухие волосы рекомендуется почаще наносить питательные маски, а также следует принимать специальный витаминный комплекс, это улучшит состояние волос. Сушить сухие волосы лучше без фена или под холодным потоком воздуха, минимизировать использование щипцов, плоек, выравнивателей. Находясь в солярии, на солнце, обязательно надевать головной убор.Правильный уход за волосами крайне важен, поэтому рекомендуется выбрать несколько средств одного производителя.

Косметика GUAM для волос представлена очищающими шампунями и кондиционерами, средствами от выпадения волос, восстанавливающим уходом. Также из данной линейки вы можете выбрать краски для волос безамиачного типа, которые не содержат резорцина и парафенилендиамина, имеют нежную кремовую текстуру, обеспечивают 100% окрашивание седины, представленные палитрой в 20 различных оттенков. Осуществляйте правильный уход за волосами, и они вознаградят вас шелковистостью, блеском и сиянием.

Делитесь нашей страницей с друзьями