8 (495) 646-11-06

Есть бесконтактная доставка и онлайн оплата

Помогают ли косметические процедуры справиться с недовольством собственным телом

За последнее время увеличивается число косметических процедур и операций. Частыми клиентами хирургов становятся женщины, от которых общество больше требует красоты и молодости, нежели от мужчин. Однако стандарты меняются, заставляя и мужчин следить за своей внешностью, особенно за отсутствием морщин и наличием подтянутого тела.

Если человек не родился красивым, генетический код не делает его эталоном красоты, а лень не способствует преображению внешнего вида, тогда он идет в косметологические салоны и поликлиники, где без труда и усилий может обрести нужные формы. Хотите уменьшить нос? Увеличить груди? Или, может, укоротить ноги? На сегодняшний день хирурги исполняют любые капризы клиентов, лишь бы те платили деньги.

Почему человек недоволен своей внешностью?

  • Общественные требования, которые имеют четкие и жесткие стандарты красоты. Все, кто в них не вписывается, считаются непривлекательными людьми. Сам по себе индивид может быть здоровым и вполне нормальным. Только его пропорции тела, вес или длина руг, ног могут не соответствовать идеальным параметрам.
  • Требования противоположного пола, которые часто основываются на общественном мнении. С детства человеку говорят, каким должен быть он и какими должны быть люди, которые ему будут нравиться. Постоянная атака подсознания различными эталонами и шаблонами о красоте рано или поздно заставляют желать видеть себя идеальным и окружать себя только теми, кто имеет идеальные и подтянутые формы.
  • Психологические комплексы, которые часто нарабатываются в детстве или юности. Часто человека оценивают по его внешности. Если периодически он сталкивается с тем, что его отношения с окружающими не строятся потому, что не соответствует неким идеалам красоты, тогда начинает комплексовать. Ему кажется, что, изменив свою внешность, он решит все жизненные проблемы. Так, часто можно услышать слова женщин: «Когда я похудею, у меня точно появится много кавалеров».

Помогают ли косметические процедуры справиться с недовольством собственным телом? Если человек идет на изменения своей внешности по психологическим причинам, которые развились под давлением общественности и неудач в отношениях с окружающими, то следует увидеть будущее, ради которого он ложится под скальпель хирурга. Решатся ли все проблемы человека, который изменит свою внешность?

Частично жизнь изменится. Привлекательная внешность интересует окружающих людей, особенно если она соответствует бытующим в обществе стандартам. Однако следует понимать, что после того, как человеком заинтересовываются, с ним начинают общаться. Насколько он хороший собеседник? Насколько красиво умеет говорить? Приятно ли с ним находиться рядом? Может ли он проявить уважение к партнерам? Если человек только красив внешностью, то его проблемы не решаются. Он начинает привлекать людей, но те быстро расходятся, как только понимают, что крепких, гармоничных и счастливых отношений с ним не построить.

Делитесь нашей страницей с друзьями