8 (495) 646-11-06


Причины набора веса после замужества

До свадьбы можно быть стройной и красивой девушкой, а после – превратиться в бесформенную даму. До свадьбы можно быть привлекательным и накачанным парнем, а после – превратиться в брюхастого и жирного семьянина. Такие метаморфозы в весе случаются во многих семьях. Причины набора веса у мужчин и женщин в чем-то похожи, а в чем-то отличаются. Рассмотрим причины поправления замужних женщин:

  • Возраст. Чем старше становится человек, тем медлительнее становится его метаболизм. Организм имеет свойство стареть, уже не так много энергии требуется для активной жизни. Если не менять своего рациона питания по мере взросления, то можно столкнуться с ожирением.
  • Образ жизни. Семейная жизнь предполагает изменение образа жизни. Семейные люди становятся более пассивными. Нет необходимости постоянно находиться в обществе, не нужно выходить в люди, чтобы с кем-то познакомиться. Появляются домашние заботы и интересы. Пассивный образ требует меньше энергии, которую человек получает через еду. Если не меняется рацион, то лишние калории откладываются в жиры.
  • Наличие партнера. Женщина зачастую худеет только для того, чтобы привлечь к себе внимание противоположного пола. А зачем ей кого-то привлекать, если у нее уже есть муж? Женщина теряет мотивацию поддерживать стройность, позволяя себе лакомиться любимыми блюдами в полном объеме.
  • Угасание чувств. Женщины заедают едой свои проблемы. Более того, отсутствие счастья можно компенсировать вкусными блюдами. Когда интриги и страсть стихают, женщина дополняет их приятными ощущениями во время еды.

Эти причины являются основными, из-за которых женщины полнеют после бракосочетания. Не следует исключать беременность, как один из факторов, после которого дамам трудно сбросить вес. Даже иногда нет времени заниматься своей фигурой, когда голова забита заботами о детях, муже, доме и работе. С годами стремление к стройности проходит из-за осознания того, что не в малых килограммах счастье, а в чем-то другом.

Делитесь нашей страницей с друзьями