8 (495) 646-11-06


Обертывание в салоне и в домашних условиях: положительный эффект

Обертывание – сравнительно недорогая косметическая процедура с эффектом омолаживания, похудения, пробуждения жизненной энергии. Укутывание в тонкую пленку создает парниковый эффект. За счет нагревания собственным теплом усиливается испарение влаги. В сочетании с питательными, стимулирующими, антицеллюлитными смесями активируется клеточный метаболизм, кровообращение, проявляется лифтинговый и тонизирующий эффект.

В первые 2-3 суток уходит лишняя вода, области бедер и талии ежедневно теряют до двух сантиметров. Для закрепления такого желанного результата нужно добавить физические упражнения, массаж, отрегулировать питание.

Варианты обертываний

Обертывающие процедуры бывают холодные и горячие. При холодных обертываниях очищение от накопившихся вредных веществ происходит через внутреннюю выводящую систему, при горячем – через кожу. Холодное обертывание улучшает отток лимфы и освежает увядающую кожу. Горячее больше подходит для рассасывания жирового слоя в местах его интенсивного накопления (бедра, ягодицы, живот).

Обертывающие процедуры могут быть локальными и общими. Предпочтительнее делать общее обертывание. Оно позволяет через очищенные кожные покровы воздействовать на весь организм.

Манипуляции можно проводить как в косметологических центрах, так и дома.

Процедура обертывания

Методика обертывания начинается с очищения кожи, затем следует основная процедура и в заключение скульптурирование.

Очищение кожи выполняется методом скрабирования. Выбранное средство (скраб, гоммаж) распределяется по телу и в течение 20 минут массажными движениями снимается омертвевший кожный слой. Тургор становится ровнее, повышается впитывающая способность.

После снятия скраба наносится основное средство. Это могут быть составы из голубой глины, ламинарии, шоколада с водорослями, омолаживающие или холодные маски. Зона воздействия обертывается тонкой пленкой и простыней либо термоодеялом. Экспозиция – от 30 мин до 1 часа. Время, проведенное в «коконе», проходит в состоянии приятной релаксации, пациенты иногда погружаются в освежающий сон.

По окончании – душ. Если обертывание было с водорослями, полезнее не смывать образовавшийся солевой микрослой.

На заключительном этапе накладываются кремы, гели, масла или флюиды. Каждая область тела получает необходимое именно ей косметическое средство: для лифтинга, увлажнения, подпитывания или нейтрализации жирности. Этот метод и есть скульптурирование.

Весь сеанс длится от 1,5 до 2 часов. По окончании можно выпить чай из трав.

Периодичность процедур

Курс из 10-15 сеансов даст достаточно продолжительный эффект – примерно полгода. Когда появятся первые признаки «уставшей» кожи, необходимо будет все повторить.

Обертывание дома

После прохождения курса обертывания в косметическом кабинете можно дома своими силами выполнять поддерживающие процедуры. Проводится как общее, так и локальное воздействие с использованием тонкой пищевой пленки. Удобнее пользоваться составами из очищенной глины и лечебных грязей, водорослями, шоколадными смесями, сочетая их с антицеллюлитным термогелем или лифтинговой маской.

Поддержание тонуса кожи

Обертывания заметно подтягивают, омолаживают и смягчают. Это особенно необходимо увядающей коже. Использование увлажняющих сосудосуживающих кремов значительно продлевает эффект.

Противопоказания

При варикозе рекомендованы исключительно холодные процедуры.

При патологии щитовидки не допускается использование водорослей из-за высокого содержания йода.

Не показаны процедуры при сердечнососудистых и гинекологических расстройствах, беременным женщинам.

Польза обертывания

В перечне положительных результатов присутствуют такие весомые факторы, как повышение иммунитета, приток жизненной энергии, насыщение кожи влагой и полезными питательными веществами за счет применения натуральных качественных косметических средств. Не менее важно исцеление от целлюлита и уменьшение веса.

Косметическое обертывание снимет стресс и улучшит настроение.

Делитесь нашей страницей с друзьями