8 (495) 646-11-06

Есть бесконтактная доставка и онлайн оплата

Делаем обертывания от целлюлита дома

В чем заключается эффективность обертываний от целлюлита

Обертывания от целлюлита помогают похудеть и избавиться от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. Эффект наступает после курса процедур (8-10), каждую из них нужно повторять через день или два. Рецептов обертываний существует очень много, тут уж можно выбирать какие продукты у вас имеются под рукой. Полезными помощниками в этом деле будет мед, кофе, имбирь, горчица, глину, какао, яблочный уксус. Все эти составляющие действуют по-разному, отличаются также и ощущения во время процедуры. Например, если делать обертывание из шоколада или кофе, то эстетическое удовольствия от ароматов вам гарантировано. Уксус вызывает пощипывание и небольшой зуд в месте нанесения, горчица же и вовсе печет, далеко не каждый сможет выдержать обертывания с ней.

Что делают обертывания, какой эффект дают:

  • За счет выведения воды, уменьшаются объемы;
  • Когда ощущается разогрев ткань, кровь начинает усиленно прибывать на проблемные участки, поэтому после сеанса кожа будет в тонусе, упругая, приятная на ощупь;
  • Многие составляющие являются противовоспалительными средствами, впитывающими все токсины в себя. Яркий пример тому – глина розовая или голубая;
  • Стройность достигается также из-за усиления обмена веществ в тканях.

Что нужно учитывать во время процедур

Чтобы эффект был такой, на который вы изначально рассчитывали, нужно делать обертывания правильно. Например, кожу на проблемных участках – живот, бедра, ягодицы, нужно подготовить. Лучше всего это сделать с помощью скраба. Так активные компоненты обертывания буду лучше проникать в кожи, что напрямую влияет на результат. После нанесения, пленкой нужно оборачивать тело так, чтобы она сдавливала нигде, поскольку циркуляция крови будет нарушена. Время с каждой процедурой нужно увеличивать на 4-5 минут. Начинать можно с 8-10, а в случае с горчичным обертыванием с 5-6 минут. Для усиления эффекта, нужно укрыться одеялом и выждать положенное время. В качестве альтернативы можно одеть теплые штаны.

Самые популярные рецепты обертываний

Из имбиря
Имбирь хорошо разогревает кожу и создается хороший эффект в результате использования пленки. Имбирь натирают на мелкой терке (2 ст. ложки), и смешивают с 1 ст. ложкой меда, предварительно подогретого. Смешивают до получения однородной массы.

Из меда и кофе
Кофе используют тот, который остается после заваривания бодрящего напитка. Гущу, которая остается не нужно выбрасывать, а собирать в отдельную банку. Взять 2 ст. ложки кофе и 4 ст. ложки меда, предварительно подогретого, смешать до получения однородной массы.

Из уксуса
Яблочный уксус нужно всего лишь развести с теплой водой. На одну часть уксуса взять три части воды. Наносить на кожу с помощью ватного тампона, обильно смоченного.

Делитесь нашей страницей с друзьями