8 (495) 646-11-06


Бандажные обертывания

Среди модных косметических процедур по уходу за телом бандажное обертывание выделяется высокой эффективностью в борьбе с лишним весом. Уже после первого сеанса заметно улучшается состояние кожи. В процессе обертывания питательные вещества проникают вглубь эпидермиса, поэтому желаемый результат достигается в разы быстрее.

Что такое бандажное обертывание?

Бандаж в данной процедуре – это эластичные хлопковые бинты, пропитанные смесью из преимущественно натуральных компонентов. Состав раствора подбирается индивидуально и зависит от конкретных целей:

  • для борьбы с целлюлитом используются перец чили, какао бобы, кофеин
  • протеины сои и гиалуроновая кислота добавляются для достижения лифтинг-эффекта
  • за увлажнение и питание кожи отвечают мед, молоко, женьшень
  • аллантоин борется с признаками старения, способствуя обновлению клеток, очищает поры, дезинфицирует

Цели обертывания и показания

Бандажное обертывание – это приятная косметическая процедура, цель которой помочь женщинам избавиться от недостатков кожи, улучшить ее структуру, подтянуть, уменьшить вес и насытить организм витаминами и микроэлементами.

Процедура обертывания показана в следующих случаях:

  • при целлюлите и растяжках на коже
  • при отеках
  • при зашлакованности организма
  • при сухой и склонной к воспалениям коже
  • при возрастных изменениях кожи

Основные этапы процедуры

Чтобы обертывание принесло максимальную пользу, необходимо соблюсти некоторые простые правила: за пару часов до процедуры воздержитесь от приема пищи, не принимайте горячий душ и солнечные ванны.

Сеанс бандажного обертывания состоит из трех этапов:

  1. Для того чтобы активные вещества не остались на верхнем слое кожи и достигли клеток, необходимо тщательно очистить тело от ороговевших частичек, от выделений потовых и сальных желез. Помогут в этом солевые скрабы с водорослями или пилинги с фруктовыми кислотами.
  2. Основной этап – само обертывание. Бинты накладываются по ходу вен – от ступней к телу, и оставляются на 30-40 минут. По окончании процедуры остатки смеси не смываются.
    Обертывание бывает холодное и горячее. Последнее – эффективно борется c жировыми отложениями, но противопоказано при заболевании вен.
  3. На завершающем этапе на кожу наносится питательный или моделирующий крем.

Бандажное обертывание подойдет всем дамам старше 25 лет. Однако есть некоторые противопоказания: варикоз, заболевание сосудов, беременность, непереносимость компонентов раствора.

Обертывание можно делать в любое время года. Для достижения заметных результатов потребуется не менее десяти сеансов с периодичностью два раза в неделю по 30 минут.

Делитесь нашей страницей с друзьями