8 (495) 646-11-06


Как уменьшить целлюлит без физической нагрузки?

Красивое и подтянутое тело без целлюлита – мечта всех представительниц прекрасного пола. Именно поэтому женщины прибегают ко всем способам, которые дадут им возможность обрести гладкое тело без «апельсиновой корки». Разумеется, большое значение в успешности дела по избавлению от неровностей и бугорков имеет всесторонний подход: правильное питание, физическая нагрузка и косметология. Но не всегда на все это хватает сил, а поэтому стоит рассмотреть самые доступные, простые и эффективные способы по устранению «апельсиновой корки».

  1. Очень часто даже худые девушки имеют целлюлит на своей коже, хотя принято считать, что этим страдают только полные дамы. Происходит такое из-за нескольких причин. Например, из-за задержки лишней жидкости, которая приводит к отечности и целлюлиту. Вывести лишнюю жидкость из организма вовсе не так сложно, как кажется. Для этого стоит взять в привычку регулярно проводить пилинг тела (1-2 раза в неделю), пить достаточное количество жидкости (не менее 2 литров в день) и делать обертывания. Прекрасно подойдет медовое обертывание или обертывание с любой лечебной глиной.
  2. Иногда целлюлит можно попросту «стереть». Да-да, именно стереть, поскольку речь идет о применении растирания с помощью жесткой мочалки. Можно смело говорить о том, что жесткая мочалка – лучший друг каждой женщины.
  3. А вот благодаря контрастному душу можно не только поправить здоровье сердечно-сосудистой системы, но и улучшить внешний вид кожи. Целлюлит больше заметен на дряблой и сухой коже. Поэтому важно не забывать регулярно проводить контрастные обливания и пользоваться увлажняющим кремом.
  4. Кстати, что касается кремов, то любая женщина должна иметь в своем арсенале не только увлажняющее средство, но и крем с термогенным эффектом. Он обладает превосходным лимфодренажным свойством, что никак не вяжется с целлюлитом.
  5. Пересмотрев некоторые привычки в питании, можно получить красивое и упругое тело. Например, нужно включить в рацион больше клетчатки: овощи, фрукты, отруби. Употребление сладкого и мучного лучше прекратить после 12 дня, а после и вовсе свести к минимуму. По утрам полезно есть каши (кроме манной, которая ведет к быстрому набору веса).

Все эти советы помогут если не убрать целлюлит полностью, то уж точно значительно сократить его проявление.

Делитесь нашей страницей с друзьями