8 (495) 646-11-06


Избавляемся от "апельсиновой корки"

В средние века целлюлит считался вторичным половым признаком. Женщины совершенно не беспокоились о неровностях и бугорках на своем теле. Однако современная мода диктует нам совсем иные правила. Сегодня избавление от целлюлита - проблема номер один для многих женщин. Лечение целлюлита предполагает комплексный подход. Использование какого-то одного способа может не дать желаемого результата.

Большое заблуждение, что для того, чтобы избавиться от целлюлита, необходимо посещать дорогостоящие салоны и отдавать огромные суммы денег за процедуры, которые можно с легкостью повторить дома. Основное правило – регулярность, целлюлит не терпит лени. Немного упорства, и враг непременно отступит!

Солевые ванны

На одну ванну понадобится килограмм соли (желательно морской). Можно добавить в соль различные эфирные масла, например: масло сладкого апельсина, лимона, грейпфрута, известные своими антицеллюлитными свойствами. Длительность принятия солевой ванны 20-30 минут. Для достижения видимого результата необходим курс из 10 ванн, которые желательно принимать через день.

Обертывания

Обертывания пищевой пленкой в домашних условиях по эффективности не уступают салонным процедурам, а обходятся в разы дешевле. Перед самим обертыванием кожу необходимо подготовить – очистить и разогреть с помощью скраба или жесткой мочалки. Далее нанести состав для обертывания (глина с эфирными маслами, морские водоросли, мед – вариантов обертываний очень много) и обмотать проблемные места пищевой пленкой, сверху надеваются теплые штаны или колготки. Время выдержки зависит от выбранного состава для обертывания. После процедуры необходимо нанести антицеллюлитный крем. Курс, так же как с солевыми ваннами, должен включать не менее 10 процедур.

Массаж

Этот метод также очень эффективен в борьбе с «апельсиновой коркой». Вариантов массажа много. Это может быть массаж с помощью специальных массажеров, баночный массаж, массаж холодными ложками, медовый массаж, даже просто разминая кожу костяшками пальцев, с применением антицеллюлитного масла, можно ускорить обмен веществ и способствовать уменьшению объемов. Всего 15-20 минут массажа через день (можно делать после принятия солевой ванны) и первые результаты не заставят себя долго ждать.

Это основные и самые действенные способы борьбы с целлюлитом, которые можно применять в домашних условиях. Для достижения более стойкого результата нужно придерживаться простых рекомендаций:

  • исключить из рациона весь фаст-фуд, копчености, сладкую газированную воду, поменьше сладостей и печеного - эти продукты точно добавят лишних бугорков бедрам;
  • больше пить. Все знают правило «не менее 1,5 литров чистой воды в день». Все знают, но не все следуют, а зря – кожа скажет спасибо;
  • умеренные физические нагрузки. Больше двигайтесь, и у целлюлита не останется никаких шансов.

Данные рекомендации помогут быть уверенными в безупречной красоте своих ножек, ведь не за горами пляжный сезон.

Будьте красивы.

Делитесь нашей страницей с друзьями